最新动态 > 成果推介

商业计划书|新型生物农药——超高活性植物内生放线菌的开发应用

2019-08-01

项目简介:

项目团队已成功筛选出多个重要功能微生物。其中,OsiSh-2植物内生放线菌具有超高活性,应用于种植业的生物防治,具有极高的经济和社会价值。拟寻求商业合作,将超高活性植物内生放线菌应用于生物农药领域,为现代粮食安全、生态安全和环境安全做出贡献。

成果编号:HNU2019004

团队介绍:

湖南大学生物学院朱咏华教授组建的资源与环境微生物团队,多年来从事优势功能微生物的研究,在植物内生放线菌的分离和筛选上处于国际领先水平。朱咏华教授先后主持与参加了国家自然科学基金、国家重大专项子项目、湖南省科技重点项目等共20余项科研课题,作为主要成员获得湖南省科技进步二等奖2项。团队拥有微生物及代谢产物分离鉴定、植物生理学、生物化学和分子生物学、生物制剂等多学科交叉人才。已挖掘多个具有重要应用价值的肥料微生物、抗病微生物、污染修复微生物和废弃物质资源化利用的微生物资源,拥有自主知识产权。

知识产权:所获功能微生物涉及5项发明专利,其中3项已获专利证书。

项目成熟阶段:小试成熟

拟交易/合作方式:技术许可、转让、作价投资

应用领域:生物农药,生物肥料,植物生长调节剂等

项目介绍:

EDCA